| 集团新闻
  News
  ·公司新闻
  ·工程动态
  ·信息公告
  ·成员企业新闻
 
 
当前位置:  首页 > 集团新闻 > 成员企业新闻
长江日报记者深入采访城投·大桥龙城项目工地

 

11月16日上午,长江日报记者深入全市文明施工“十优”工地之一的城投·大桥龙城项目工地进行采访报道。

在项目建设中,大桥龙城公司持续做好安全文明施工管理工作

工地上,近1000 平方米草坪上设立班前讲评台,施工安全注意事项、安全作业时间表、安全警示语、操作工人日常行为规范等内容一目了然。移动式的安全教育体验馆内,有电梯失重体验、安全帽撞击体验、综合用电演示体验、医疗急救体验等,还有安全带使用体验区、钢丝绳演示体验、吊篮倾斜体验区,每季度对工人进行一次消防逃生培训。此外,VR安全教育系统模拟现场施工危险场景,实现安全教育,再现22个房建施工教育场景,沉浸式体验,改变传统培训模式,极大强化了工人的安全意识;数据上云,记录自动汇集,信息快速查阅。系统与劳务实名制打通,先通过安全教育方可获得劳务实名制闸机通行权限,工人通过人脸识别进出工地。

为减少扬尘,工地配备一台洒水车,同时,安排物业的路面清洁车在施工现场进行道路清洗,每天上午十点和下午三点集中进行两次喷淋,保持现场清洁干净,防止尘土飞扬。运输、施工作业的车辆在离开施工作业场地前,对车辆的轮胎、车厢、车身进行全面清洗,防止泥浆在行驶过程中带泥上路。工地上,施工现场主要道路、围挡和其他易产生扬尘污染的部位都安装固定喷雾和喷淋装置。设置移动式雾炮机,及时抑制扬尘颗粒。工地上的智能喷淋降尘设备与采集的环境监测数据PM2.5和PM10进行联动操作,将现场扬尘监测数据和喷淋降尘工作数据上传至武汉市文明施工大数据监管平台,同时接入市建管站和环保局信息平台。

现场园林施工土方回填边填边覆盖,材料通过标准化式围挡分区堆码。现场定期对破损、脏污的脚手架密目安全网进行更换、修复,在主体结构完工后已全部更换一次。现场大门、围挡定期进行维护,出入口路面每天冲洗、清理,保持美观整洁。

9月份,城投·大桥龙城项目工地入选全市建设工地文明施工“十优”名单,目前,正积极行动争创武汉文明施工标杆工地。

 

 

                            (大桥龙城公司供稿)

 

 
 

地址:汉口建设大道971号(武汉晚报对面)七星·新光大厦

Tel:027-82639669 Fax:027-82639399 E-mail:webmaster@dqjt.cn

法律政策