| 集团新闻
  News
  ·公司新闻
  ·工程动态
  ·信息公告
  ·成员企业新闻
 
 
当前位置:  首页 > 集团新闻 > 公司新闻
集团公司组织开展公文写作培训

为了推进集团公司公文处理工作进一步规范化,提高公文处理工作的效率和公文质量12月4日,集团公司在新光大厦405会议室组织开展公文写作格式及常用文种应用培训。集团公司本部及所属公司40余人参加培训。

本次培训主要围绕公文格式与处理规范和主要公文的写作技法进行系统讲解,培训会由集团公司办公室副主任苏欣主讲。

苏欣结合集团公司工作特点对教案进行了精心的准备,对请示、报告、函等几种常用公文格式和处理规范作了全面系统的讲解,针对集团公司常见的公文格式错误进行了互动分析。培训围绕公文写作技法,通过引用大量鲜活实例,详细讲授了工作总结、会议纪要、请示报告等7种常见公文的写作思路、方法和途径参训人员深受启发和教育

培训会上,集团公司给参训人员分发了《公文格式与处理规范实用手册》,大家纷纷表示,在今后的工作中要按照实用手册的公文格式规范办文,要对公文写作中的基本格式、写作技巧进行认真领会、学习,真正做到学通弄懂,切实提高办文水平。

 

             (办公室 供稿

 
 

地址:汉口建设大道971号(武汉晚报对面)七星·新光大厦

Tel:027-82639669 Fax:027-82639399 E-mail:webmaster@dqjt.cn

法律政策