| 集团新闻
  News
  ·公司新闻
  ·信息公告
  ·成员企业新闻
 
 
当前位置:  首页 > 集团新闻 > 公司新闻
集团工会三届二次全委(扩大)会议召开

3月23下午,集团公司工会组织召开第三届委员会第二次全体委员(扩大)会议暨2021年工会工作部署会,集团工会第三届委员会委员,经费审查委员会委员,所属单位工会主席工会干事20余人参会。会议由公司党委副书记、纪委书记、工会主席田耘主持。

会议传达学习了市总工会十四届四次全委(扩大)会议及市城投集团公司三届五次全委(扩大)会议精神,传达了市总工会及市城投集团工会关于劳动竞赛、排舞大赛、主题摄影展、心理关爱行动等专项工作文件,审议通过了《2021年集团工会工作要点》《劳动竞赛方案》《2021年集团工会经费预算报告》,听取了经审委员会《2020年度集团工会经费决算报告》。会议经过民主表决,调整增补集团公司工会第三届委员会委员第三届经费审查委员会委员。

田耘在总结讲话中针对做好2021年工会工作,提出三点要求。提高政治站位,强化思想引领坚持党的领导,结合建党100周年,组织职工开展学党史活动,带领职工增强“四个自信”、树牢“四个意识”、做到“两个维护”。强化政治担当,认真落实上级党委和集团公司党委各项决策部署,真抓实干,做到责任常思在心、工作常抓在手,确保各项工作按时保质完成。二是紧扣服务中心大局,凝聚发展合力。工会组织公司大局工作中找切入点和着力点,为党组织分忧、为经营层减压、为职工解难体现工会价值和担当。要引导职工牢固树立“企业发展我受益,我为企业作贡献”思想,激发广大职工以主人翁姿态投身到公司的发展建设中去在项目建设、安全生产管理提升等工作中积极作为不断拓展工会工作的广度和深度三是要加强领导示范,强化工会自身建设。工会干部要强化工会相关制度的学习,提升工会服务水平。工会各级负责人要敢于担当,把守土有责、守土尽责贯穿工作始终,放手去干、带头去做,坚守“主阵地”,种好“责任田”,落实落细工会各项工作,当好“桥梁与纽带”引领全体职工充分发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,推进公司健康有序发展以优异成绩向建党100周年献礼!

 
 

地址:汉口建设大道971号(武汉晚报对面)七星·新光大厦

Tel:027-82639669 Fax:027-82639399 E-mail:webmaster@dqjt.cn

法律政策